• 기능 제공 요금제: 모든 요금제
• 기능 사용 권한: 포지션 관리자
⠀
⠀
1. 포지션 수정
• 포지션 수정 경로: 포지션 관리 → 개별 포지션 → 포지션 설정 탭 → 각 세부 항목
개별 포지션으로 진입한 후 [포지션 설정] 탭에서 포지션을 만들 때 설정했던 정보를 수정할 수 있습니다. 수정 가능한 항목은 아래와 같습니다.
포지션 제목, 설명글, 상세 포지션 정보, 포지션 공개 여부, 포지션 참여자, 권한 기본값, 채용 프로세스, 공고 및 지원서 변경, 유입 경로, 외부 서비스 연동
✅ 포지션을 구성하는 각 항목을 수정하거나 재설정하는 방법은 아래 사용 가이드를 참고하세요.
⠀
⠀
⠀
⠀
2. 채용 종료
1) 채용 종료
• 채용 종료 경로: 포지션 관리 → 진행중인 포지션 → 오른쪽 상단의 […] 더보기 버튼 → [채용 종료]
⠀
포지션을 종료하면 접수 상태가 [접수 중단]으로 변경되며, 채용 진행 상태는 [채용 종료]로 변경됩니다.
⠀
⠀
⠀
⠀
채용 종료된 포지션은 [전체 포지션 → 관리 중인 포지션]에 계속 표시되며 진행 상태가 [채용 종료]로 변경됩니다.
채용 홈페이지 내 공고 블록에서도 채용 종료된 포지션이 노출되지 않습니다.
⠀
⠀
⠀
2) 상시 노출 채용 종료
단, 공고를 [홈페이지 상시 노출]로 설정해 둔 포지션의 채용은 종료되어도 채용 홈페이지 내 공고 블록에 노출됩니다.
⠀
⠀
개별 포지션 → 포지션 설정 → 공고 및 지원서 → [홈페이지 상시 노출]과 [공고 페이지 사용]이 모두 활성화 상태인 경우 채용 홈페이지에서 공고 상세 페이지로 접근이 가능하며, [접수 중단]으로 표시됩니다.
포지션의 채용이 종료되어 접수는 받지 않지만 공고를 계속 표시하고 싶은 경우 위와 같이 설정할 수 있습니다.
⠀
⠀
⠀
⠀
✅ 공고의 홈페이지 상시 노출에 대한 자세한 내용은 아래 사용 가이드를 참고하세요.
⠀
⠀
⠀
3) 채용 진행 상태로 되돌리기
• 채용 진행 상태로 변경 경로: 포지션 관리 → 채용 종료된 포지션 → 오른쪽 상단의 […] 더보기 버튼 → 채용 종료 취소
⠀
채용 종료를 취소한다는 것은 종료한 포지션을 다시 진행중 상태로 되돌린다는 의미입니다.
종료한 채용을 진행 상태로 변경해도 [접수 중단]이 [접수 시작]으로 변경되지는 않습니다. 접수를 재개하려면 [접수 시작] 버튼을 클릭해 주세요.
⠀
만약, 채용 종료 후 보관 처리를 한 포지션이라면 먼저 보관을 취소한 후 진행 상태로 변경할 수 있습니다.
⠀
⠀
⠀
⠀
3. 포지션 보관
1) 포지션 보관하기
• 포지션 보관 경로: 포지션 관리 → 채용 종료된 포지션 → 오른쪽 상단의 […] 더보기 버튼 → 포지션 보관
⠀
채용 종료된 포지션은 보관할 수 있습니다.
포지션 보관을 클릭하면 포지션은 보관함으로 이동됩니다.
⠀
⠀
⠀
⠀
보관된 포지션은 전체 포지션의 [관리 중인 포지션] 목록에 더 이상 표시되지 않으며, [보관함] 에서만 확인이 가능합니다.
⠀
포지션의 채용이 완전히 종료되어 더 이상 관리할 필요가 없을 때 포지션을 보관함에 넣어 두세요!
⠀
⠀
⠀
2) 포지션 보관 취소
• 포지션 보관 취소 경로: 포지션 관리 → 보관함 → 보관된 포지션 → 오른쪽 상단 […] 더보기 버튼 → 포지션 보관 취소
⠀
포지션 보관을 취소하고 보관함에서 꺼낼 수 있습니다. 보관된 포지션을 다시 진행하고자 한다면 [포지션 보관 취소 → 진행 상태로 변경]해 주세요.
⠀
⠀
⠀
⠀
4. 포지션 삭제
• 포지션 삭제 경로: 포지션 관리 → 채용 종료된 포지션 → 오른쪽 상단 […] 더보기 버튼 → 포지션 삭제
⠀
포지션을 삭제하기 위해서는 반드시 포지션의 채용이 종료되어야 합니다.
포지션을 삭제하는 경우 아래 항목이 함께 삭제됩니다.
포지션 및 참여자 정보 삭제 (전체 지원자 메뉴의 포지션명 필터에서 삭제)
포지션 내 지원자 정보 삭제 (전체 지원자 메뉴에서도 삭제)
일정 및 평가 내역 삭제
채용 홈페이지 내 공고 목록에서 삭제
리포트에 선택되어 있는 경우 해당 채용 데이터만 삭제
