메인 콘텐츠로 건너뛰기

중복 접수 설정

중복 접수한 지원자를 구분하는 기준이나 운영 방식은 기업마다 다를 수 있죠. 지원자명, 이메일, 연락처를 기준으로 중복 접수의 기준을 설정해 보세요. 중복 접수를 제한하고 싶으시다면, 중복 접수 제한 설정을 통해 제한할 수도 있어요.

• 기능 제공 요금제: 모든 요금제


⠀

⠀

⠀

[채용 운영 및 지원자 접수 설정] 영상으로 빠르게 살펴보기

💡 처음 나인하이어를 도입한 관리자분들이 가장 쉽고 빠르게 설정을 마칠 수 있도록 필수 설정의 영상과 문서 가이드를 모았습니다. 아래 링크를 통해 우리 기업에 꼭 맞는 채용 환경을 구축해 보세요.

⠀


⠀

⠀

⠀

⠀

⠀

1. 중복 접수 기준 설정

• 접근 경로: 포지션 관리 → 포지션 관리 설정 → 중복 접수 설정 → 중복 접수 기준 설정

설정된 기준에 따라 이전 지원자의 중복 접수 이력이 기록되며 해당 지원자가 언제, 몇 번, 어떤 포지션에 접수했는지 한눈에 확인할 수 있습니다.

⠀

⠀

⠀

⠀

지원자명, 이메일, 연락처 정보를 조합하여 중복 접수 기준을 설정할 수 있습니다.

지원자 명은 고정값이며, 이메일이나 연락처를 중복 접수 기준에 추가하는 방식입니다.

설정한 기준은 중복 지원자 정보 표시 모달에서도 설명 및 시각 효과로 표시됩니다. (기준 설명글, 음영 등)

💡 위 기준 조건은 모두 'and(그리고)' 조건으로 작동합니다.

중복 지원자 정보 확인과 관련된 상세 사용 가이드는 다음 페이지를 참고해 주세요.

⚠️ 중복 접수 설정은 전체 워크스페이스에 적용되며, 포지션별로 적용할 수 없습니다.

⠀

⠀

⠀

⠀

2. 중복 접수 제한 설정

• 접근 경로: 포지션 관리 → 포지션 관리 설정 → 중복 접수 설정 → 중복 접수 제한 설정

정해진 기간 동안 중복 접수를 제한하고자 한다면 중복 접수 제한 기능을 활용해 보세요.

⠀

접수 제한 기간과 모든 포지션 혹은 특정 포지션에 대한 제한 범위를 설정하여 중복 접수 기준에 따라 지원자가 기간 내에 다시 접수하는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 지원자가 지원서를 제출할 때 자동으로 접수 제한에 대한 안내도 함께 표시됩니다.

⚠️ 중복 접수 제한은 지원자가 직접 나인하이어 지원서를 작성하여 제출하는 경우에만 적용됩니다. 외부 채용 플랫폼을 통해 지원자 정보를 등록하는 경우에는 중복 접수 제한이 적용되지 않습니다.

  • 잡코리아 연동 공고를 통해 즉시 지원하는 경우 중복 접수 제한 적용되지 않음

  • 나인하이어 커넥트를 통해 지원자를 등록하는 경우 중복 접수 제한 적용되지 않음

  • 나인하이어 어시스턴트/일괄 다운로더를 통해 지원자를 등록하는 경우 중복 접수 제한 적용되지 않음

⠀

⠀

⠀

⠀

중복 접수 제한 설정 옵션을 켜면, 위에서 설정한 중복 접수 기준에 따라 기 접수된 지원자 정보와 중복되는 지원자의 접수를 제한합니다.

이 옵션을 켜면, 접수 제한 기간 및 중복 접수 제한 범위를 선택할 수 있습니다.

  • 접수 제한 기간 설정: 1개월, 6개월, 1년, 2년, 3년, 5년 중 선택

  • 중복 접수 제한 범위 선택: '모든 포지션에서 제한', '동일 포지션에서만 제한'

⠀

⠀

⠀

중복 접수 제한 옵션이 켜진 경우, 같은 정보로 접수한 이력이 있는 지원자가 지원서를 작성하여 제출하기를 클릭하면 위와 같이 "중복 지원이 불가능합니다"라는 모달이 표시됩니다.

💡 중복 접수 제한 안내 모달은 지원자 정보(이름, 연락처, 이메일 등) 일치 여부의 판단이 필요하기에 지원자 입장에서는 "제출하기" 버튼을 클릭했을 때 확인할 수 있는 정보입니다.

그러므로, 중복 접수 제한 옵션을 켜시는 경우 공고나 지원서 작성 페이지에 중복 접수가 불가능함을 미리 설명글 등을 통해 안내해 두는 것이 지원자 입장에서도, 채용을 운영하는 채용팀 입장에서도 편리합니다.

⠀

⠀

⠀

자주 묻는 질문

Q. 중복 접수 제한으로 접수가 막힌 지원자를 다시 접수시키려면 어떻게 하나요?

A. 두 가지 방법이 있습니다. ① 포지션 관리 → 포지션 관리 설정 → 중복 접수 설정에서 중복 접수 제한을 OFF로 변경하거나, ② 담당자가 해당 지원자의 기존 지원서를 삭제한 뒤 재지원하도록 안내합니다. 지원자는 지원서 제출 이후 본인이 직접 수정·삭제할 수 없으므로, 기존 지원서를 삭제하려면 채용 담당자가 진행해야 합니다.

답변이 도움되었나요?